Воскресенье

Марина Докудовская
В ночи мерцает углями мангал,
И зубы рвут с восторгом упоенья
Сочащуюся мякоть шашлыка…
Благословляю радость воскресенья!

Благоухают лук, укроп, салат,
Огурчик свежий – только-только с грядки,
ДразнИт ноздрю чесночный аромат,
И базилик манИт к себе загадкой.

Вино и звёзды, зыбкий лунный блик…
И, пенную струю в бокал вливая
Вина прекрасного, мы другу подпеваем,
О том, что жизнь – по сути только миг.

А после -наслажденье в  русской баньке:
И лёгкий веничек из мяты и крапивы,
Да  пиво с полувяленой таранькой….
Какая Вам ещё альтернатива?

И горы утром.  Вот и вид с вершины:
Каскад озёр глазами в небо смотрит…
Наполненность души - первопричиной
Свободного дыхания полёта…