Наперед

Капитан Дураков
Сыпнет небо снежной крошкой,
Ливнем наберет,
Суету - судьбу - дорожку
Вижу наперед.

Всех сочту на белом свете
Глупых королей,
Только слезки о поэте,
Любушка, не лей.

Твоему сердечку милый
Дурачок с дудой,
Напевая, ходит мимо
Пропасти с бедой.