Абракадабра

Поэтесса Валерия Соколова
Я утром дверь нашла в тот год,
Который был давно просрочен.
Там было всё наоборот,
И было страшно, но не очень,

И юмора не лишено,
И перепутано искусно,
И даже было бы смешно,
Когда бы не было так грустно!

Одним глазком взглянувши
        в дверь,
Увидела совсем немножко –
Там охранял трёхглавый
        зверь
Домишко на куриных ножках.

Там на руках ходил народ,
Ногами ел, работал, брился…
Там было всё наоборот,
Но хоть один бы удивился!

На свадьбах плакал дружно
        люд,

На погребеньях – хохотали.
Из снега шили платья тут,
А вот цветы росли из стали.

Летали рыбы в небесах,
А птицы ползали повсюду…
Но, впрочем, дальше чудеса
Я вам описывать не буду.