Наблюдатель

Ксения Пеле
- Скажи мне, кто это?
- Наблюдатель.

Мир забывает плоть,
Взамен приобретает вязкость,
Месит слякоть воспоминания.

И силится воскресить,
И брезжит,
И вертится на языке.
И не назвать.
В кириллической стене
Зияет расщелина.