Бывшей подруге

Любовь Полянина
Я думала, что мы дружили,
Что ты моя подруга.
Но между нами оказалась пропасть
Быть может у меня и не было друга?

Какая-то нелепость.
Обида? Зависть? Ревность?
Откуда что взялось?
Как будто ведро помой на голову вылилось.

Из ничего, из глупых твоих фантазий,
Из непонимания, что мы все разные,
Из невысказанных переживаний
Меж нами черта пролегла.

Мне было плохо.
Тебе? Не знаю.
Но я тебя забываю.
Не стоишь ты моей души.

А я посижу тихонько в тиши.
Послушаю ветер,
Послушаю дождь.
Может ты лучше друзей найдёшь.

Ты хотела, чтоб тебе хорошо было.
И я хотела того же себе.
Так не бывает, чтоб всё
Доставалось одной тебе.

Да, у меня была светлая полоса,
А тебе от этого было хуже.
Друг познаётся в беде.
А в радости? О, небеса...

Не создавай себе кумира
Божья заповедь гласит.
Но я тебя любила,
И недостатки все твои руками разводила.
Но это было в прошлом,
А теперь тебя для меня нет...