За что боролись?

Дарья Дружбина
- За что боролись? Объясни...
И назови такое слово,
С которым люди всей Земли
Расстаться будут не готовы.

- Кому из нас сейчас больней?
Тому, кто, падая, проснется,
Средь белоснежных простыней не видя луч упавший солнца?
- Тому, чьи раны на виду,
И чья душа вся наизнанку,
Вместо того, чтобы гореть в аду
За жизнь свою - сплошную перебранку?

- А как, по-твоему, болит душа?
Ведь эта боль, наверное, совсем другого рода...
- Как будто струны у гитары задрожжат
И лопнут с треском с первого аккорда.
- Как будто огоглились провода,
И тот же треск их разговор вещает,
И в эту рану оголенную вода
Капля по капле слезой соленой припадает.

- Нам больно всем, и мы страдать не перестанем,
Но не откажемся от счастья и добра.
- Мы этих слов, увы, не сосчитаем...
- Бороться?
- Будем! Это же игра!