***

Дарья Дружбина
Я не смогу тебя дождаться,
Наверно, в сотый раз твердя:
"Тебе бы стоило остаться,
Замедлить шаг, забыть себя.
Тебе бы стоило послушать,
Как это странно - сердца стук,
Когда волнение задушит,
И не сдержать тревожных рук.
Тебе не хочется, наверно,
Взглянуть вот так, глаза в глаза,
Тебе не хочется, а может, тебе об этом рассказать?
А может, хочешь ты услышать,
О том, что где-то есть любовь?
Она рождается и дышит,
Растет и умирает вновь.
Она рождается с тобою,
Наполнив жизнью первый крик,
И зреет с каждою весною,
Чиста, прозрачна, как родник.
Она ведет тебя по жизни,
Но помни, нужно понимать:
Не оскорбляй любовь, ведь сам ты
Совсем не хочешь умирать?!"