Ты рядом

Дарья Дружбина
Ты рядом...
Ты тоже слышишь звон колоколов,
Ты видишь золото крестов под нежно-синим небом.
Ты рядом. Твоих шагов остался след
На тех дорогах, где нас нет,
Мы их укрыли пеплом.
Ты здесь, я руку протяну в холодный зимний воздух
И сразу прошлое верну, как ни было бы поздно.
...
Твоим губам мои стихи читать не доведется,
И даже, может, образ мой из памяти сотрется.
Но знай: я тоже слышу этот звон и вижу это небо,
И след моих шагов лежит под тем же слоем пепла.