Как наше сознанье ничтожно и жалко...

Поэтесса Валерия Соколова
Как наше сознанье ничтожно и жалко,
И ум наш бессилен понять –
Мы душу свою засорили, как свалку,
Ушла из неё благодать.

Мы были чисты – непорочные дети,
Но жизнь предъявляла своё,
Манила нас пряником, била нас плетью,
Цепляясь за душу репьём.

И душу наивную, душу босую
Мы в ложь научились рядить.
А Бога помянем, ну, разве, что всуе,
Не то, чтобы в церковь ходить.

Не веруя истине, вечность теряем,
Пытаясь без Бога прожить,
Стараясь земным, доморощенным раем
При жизни себя окружить.

Мы в старости детство своё вспоминаем,
Нас светлое чувство томит.
Но, если мы души свои потеряем,
Что выкупом будет за них?