Я была девчонкой малой...

Поэтесса Валерия Соколова
Я была девчонкой малой,
Неуклюжей и глазастой,
И всё детство я мечтала,
Так мечтала я о счастье!

Всё мечтала – принц приедет
В наше тесное жилище
И, под взглядами соседей,
Как Ассоль, меня отыщет.

Я уйду от мрака кухни
И соседских перебранок
На корабль в жемчужной бухте,
Что причалит утром рано.

Будут добрыми улыбки,
Будет свежим вольный ветер,
Ни одной уже ошибки
Я не сделаю на свете…

Но корабль с прекрасным принцем
Миражом растаял где-то.
Нет в руках моих синицы,
Журавля в помине нету.
 
Я об этом не тужила
И сейчас почти не помню,
Потому что положила
Сердце в Божии ладони.