Вторая ночь Шахерезады...

Людмила Владимирская
 И вновь,  птица-ночь, раскрыла крылья свои.
   Запылало небо звездами - светляками.
     Приоткрыла шатер юная  Шахерезада,
       окутанная призрачным облаком одежд.

 И танцевала она свой призывный танец
   под томные звуки всезнающего бубна.
     И звенел бубен. - О, мой господин!
      Смотри, как я прекрасна!

 Цвета  спелой  вишни глаза мои!
    Взгляд мой, как две стрелы,
      выпущенные из лука!
        Сладкий медовый щербет, губы мои!
         Кожа подобна  мягкому  бархату.

 Живот мой, словно чаша с медовым вином,
   сулит сладострастие каждому,
      кто  прикоснется к нему.
        И воскликнул царь, изнемогая.
         - О, вожделенная! Приди ко мне!

 Но прозвенел колокол.
   И зарумянилась заря.
    И закуталась в одежды
     прекрасная Шахерезада.


Из цикла " Ночи Шахарезады".
http://www.stihi.ru/