Ты губишь, Русь, своих сынов

Поэтесса Валерия Соколова
Ты губишь, Русь, своих сынов.
Всех самых честных, самых верных.
Ушёл Высоцкий, пал Тальков,
Да мало ли ещё примеров?

Они тебя любить могли,
Пред подлостью не гнув колени.
Дорогой тою же ушли
И Пушкин, Лермонтов, Есенин…

За что такая нам напасть?
Нет жизни на Земле пророкам.
Живых в упор не слышит власть,
Скорбит по мёртвым лживым оком.

Их возрождается душа
В других обличьях – это точно.
И снова, Русь, тебе решать –
Их убивать или помочь им?

        03.11.1997 г