Сонет

Поэтесса Валерия Соколова
Внезапно наступает миг –
И ничего уже не надо,
Лишь слушать шорох листопада
И чаек, вдаль зовущий, крик.

Внезапно наступает миг –
Как в перевёрнутом бинокле,
Отодвигаются все вопли
Людских стремлений и интриг.

Внезапно наступает миг –
И прозревают сердца очи,
И сердце зла творить не хочет,
И всё пустое, что достиг.

Как солнцем мира озаренье –
Внезапный, тихий миг прозренья ...