Август

Надежда Ваничева
Август туманами выбелен,
Вымыт седыми росами,
Ситцем и бархатом выстелен,
Щедро расцвечен грозами.

Славен дарами богатыми,
Ягодной сочной сладости,
Яблок и роз ароматами
Воздух пропитан в августе.

Август крадётся под звёздами,
Вычерчен звездопадами...
Что-то менять - не поздно мне,
Вечный вопрос - а надо ли?