Захочется быть вздорным...

Александр Шел
Захочется быть вздорным, говорить,
Переча всякому и каждому, пустое,
Тоскливо станет до того, что жить
Уж, кажется, нельзя, да и не стоит.

И, вдруг, в нелепой этой суете,
Споткнешься взглядом, скажем, о деревья…
И поразишься простоте и красоте,
И в лучшее захочется поверить.

Вот так и мне, когда, в конце концов,
Я, все же, начинаю «заводиться»,
Спасенье – твое милое лицо
Увидеть вдруг. И, вдруг, остановиться.