Лобачевский думал...

Александр Шел
               
Alex.
Сменив высокий стиль на популярный
Полуарго, и взвесив все сначала,
Я понял: мы с тобою компланарны
В печалях.

Но в жизни все сложней, чем у Евклида
(Вернее: все гораздо бесконечней)
Несу свои ожоги и обиды
Сквозь вечность.

А ты - как будто центр орисферы
(а я - не знаю функций Буземана!)
Гиперболой увлек я свою веру
К обману.

И пусть рискую я прослыть невеждой,
(Стремясь хотя бы быть оригинальным)
Но вижу я, что ты моим надеждам
Ортогональна.

Но, если верить теореме Риччи,
Не все у нас с тобой так безнадежно
И ,даже, мы  вполне изометричны
Возможно.

Слова меняют все. Даже в цифрах...