Кто знать, незахотел

Сергей Алексеевич Коротков
Кто знать, незахотел.
Тот и неузнает.
Кто видеть, нехотел.
Тот и неувидит.
Брильянта, под носом своим.
Даже, если знак ему,
Дан, будет свыше.
Слепец, нежелающий видеть.
Несумеет прозреть.
И Бога, увидеть во- тьме,
Своих страхов.