Как ограничен человек...

Виктор Кузовлев
           Как ограничен человек
           Невольник собственного тела,
           Судьбой, отпущенной на век,
           Распоряжаясь неумело.
           В плену пороков и страстей,
           Где голос разума не слышен,
           Где откровенье вздоха тише,
           Среди огромных скоростей...

           Он, как ослепленный живёт,
           Добро от зла не отличая,
           То вдруг восторженно поёт,
           То укоризненно качая...
           Своей заблудшей головой,
           Что привела к такому краху
           И рвёт последнюю рубаху,
           В сердцах ругая промах свой.