Жизнь катилась колесом

Ксения Пеле
Жизнь катилась колесом,
Только вылетела спица.
Только обернулась сном,
Что нашелестела птица.

Темень сиплая кругом,
Сплю. Ни слова не родится.
Я - к земному на поклон:
Здравствуй, милая темница.