Роща луговая

Анатолий Вишневский
Шумит роща луговая,
шелестит вверху листвой,
ветер в небе узнавая,
приглашает на постой.

Но для ветра нет покоя,
нет преград и нет узды,
не гуляет ветер стоя
у берёзок молодых.

Только вихрем пронесется
иль упругою волной,
силой мягкой их коснется,
запах их неся с собой.