На грани правды...

Алёку
На грани правды и сомнений. 
Перебирая кучу
       схем.
Стремишься одолеть неверие
тех, кто тебя
       «иметь» хотел.

Играя будущим и прошлым.
Вне подозрений
       суета
забита кашей недостроев,
текущих тем.
       Что, где, когда?

Проснувшись – в омут с головою.
Пытаясь стартануть с
       колен.
Бежим по кругу, словно пони,
одолевая
       боль и мель.
 
Когда улягутся все страсти,
сражения станут,
       не нужны.
Жизнь распечатает итоги:
что заслужил –
       то  получи.

Раскаяние не поможет
исправить то, что
       не сбылось.
А кто мешал и лгал, быть может,
захочет
       посетить твой дом.

Мстить не прельщает. Извинений
не жди. Не помнит, как
       смердел.
Он есть таков. Твои страдания
его ласкали, ты
       терпел.

И в забытьи с глоточком кофе
мечтаешь что-то
       изменить.
А в зеркале двойник напомнит:
Дружок, остался
       только миг!

9 августа 2013г.(фото из .....нета)
опуб-но