Звезды вновь говорят

Виктория Невидомськая
Там, в далеких галактиках, звезды горят,
Для ученых их жизнь интереснейший факт,
И не слышат они, звезды вновь говорят,
А узнай, так назвали бы просто «контакт».

И не знает никто, что в ядре сердце есть,
Что не просто набор элементов внутри,
Сколько звезд - столько жизней, всех их нам не счесть,
А Вселенная будто бы шепчет: «Смотри...».

И те звезды так манят, хоть свет их далек,
Одиноки они в бесконечной красе,
Кто бы космос для них пару раз пересек?
Ведь пылают в огне... И сгорят они все.

А пока они есть, они вновь говорят,
И зовут нас глаза в неба даль приподнять,
Эти звезды ведь там просто так не горят:
«Вся Вселенная ждет…». Нам лишь надо понять.