Так в жизни не бывает...

Елена Бон
В обычный день, дождливым летним утром,
Я мимо Александровского парка,
Качу к метро, заезженным маршрутом,
Мне дождь - не дождь: в трамвае очень жарко.

Все остановки знаю без подсказки,
Трамваю не свернуть с пути-дорожки,
Случайный взгляд: лучистый, нежный, ясный,
Я вижу сквозь промокшее окошко.

Глаза в глаза - не нужно разговоров.
Секунды переходят в бесконечность.
Минорный лад сменяется мажором,
Но разделяет нас стекло, как вечность...

Как всё сложить: случайность, дождь и время?
Как продолженье поменять с концовкой?
Всё как в кино: закрылись плотно двери,
А он остался там, на остановке...

Нажать стоп-кран?! Остановить движенье?!
Дать красный свет всем встречным светофорам?!
Всё это блажь, безумье, наважденье,
И все пройдет, должно быть, очень скоро...

Он под дождем помчался за трамваем,
(И солнце выходной берёт порою),
Я думала, так в жизни не бывает...
Но это было, только что, со мною...