Блеск и нищета субъективнова идеализма

Собака Павлова-Леха Недлинский
До познанья совершенцтва –
В безлюбовную эпоху –
Мир блистал обильем женских
Ножек, талиев и попок.

Но теперь душа присохла
Лиш к одной необратимо,
А все прочие – тусофка
Брюхоногих крокодилов.

Хоть отсохнуть бы и рада -
Раз надежду запретили -
Но куда же тут обратно
В это сбореще рептилий.

Хор прекрастной половины,
Не взрывайся обозлённо!
Ведь и я в очах любимой
Вот такой же гад зелёный.