Джаз

По Рошер
Ты человек.
Твой век недолог.
Лишь здания века живут.
Последний вздох он сладок, полон,
А взгляд последний берегут.

Мы все умрём,
И стрелки встанут,
И в рай ворота отопрут.
И кажется: несправедливо,
Другие нас переживут.

И время каждого настанет,
И смерть нагрянет в тот же час,
Но пусть по-прежнему играет
Из окон старый, добрый джаз.