Попутчики

Александра Снег 79
В стекле отражается вечер бутылочно-круглый,
И с плеч его медленным шёлком стекает закат.
Мой странный попутчик, куда мы теперь друг без друга?
Без ритма колёс, откровений, дорог, коньяка?

И ночь всё лиловей, всё глубже и горче, бессонней,
В ней мир кверху дном, мы и тонем, и падаем ввысь.
И чудится, что начались в этом голом вагоне,
А стук в подреберие рельсов - и есть наша жизнь.

И небыло "раньше", распухших безрадостных буден,
Чужих человеческих рук и перрона черты.
Я вот что решила: давай никогда не прибудем,
В пункт "Б", променяв эту букву на верное "ты".

Наверное ты посчитаешь меня сумасбродкой.
Слова - как сутаж, видишь, чётки прощанья плету?..
И ангел рассвета - худой, с аккуратной бородкой,
Напомнит мне ключ от замка на двери в пустоту.

5. 08. 2013 год

(написано для Ника-форума, на картину Елены Юшиной "Платформа номер...")