Окно наполняется светом...

Александра Снег 79
Окно наполняется светом - живой водой,
А ночь повисает на ветках, к стеклу прильнув.
Бессонница на глазах - маятой, слюдой,
Слепляет ресницы, а лягу - и не уснуть.

А выключу лампу - почувствую - всё не так,
В большом механизме Вселенной пошёл разлад -
Звезда заискрила, мигнул и погас маяк,
Неторная тропка под ноги тебе легла.

Порою случается между двумя людьми -
Один уезжает, другой сберегает свет.
Я в зыбке ладоней качаю наш общий мир,
И в памяти прячу - как в росной густой траве.

Чтоб мог ты, вернувшись, уткнуться в него, в меня,
Дремать, вспоминая как было светло в пути.
...А вырубит пробки - не погашу огня,
Его теперь много во мне. Я горю. Иди.

5. 08. 2013 год

(написано для Ника-форума, на картину Елены Юшиной "Я тебя жду")