Егору год

Олег Бороненко
(Моему младшему).

Двенадцать месяцев прошло
И вот Егору год.
Год пролетел, и всех моментов
Он нам не вернёт.

Ах, как хотелось бы ещё
Взглянуть по месяцам:
Как он учился, постигал,
Впервые делал сам.

Держал головку и кряхтел,
Лежа на животе.
Моргал глазами, жадно ел,
Пугался в темноте.

Купался в ванночке,
Смеялся, песни на ночь пел.
Пинал кота,"пугал" детей
Когда же спал, - храпел.

Как сделал в жизни первый шаг,
Как "мама" он сказал,
Потом и "папа", "дед" и "ба",
И "кака" повторял.

Под Новый год он заболел,
Был очень сильный жар.
Был доктор, свечи, "Нурофен".
Тушили мы пожар.

Но наш Егор, он - молодец,
Больной не унывал.
Он захотел смотреть салют
И улыбнулся нам.

Егор, хочу я пожелать
Тебе быть молодцом!
А мне, ты знаешь, так приятно
Быть твоим отцом...
           21.01.12.