Тяжёл и хмур осенний взгляд

Виктор Бабенков
Тяжёл и хмур осенний взгляд,
А небо слёзы льёт рекою,
Что лето не вернуть назад
В котором не было покоя -

Тебе ли, мне ль, ещё кому-то ль.
Мечта осталась же мечтой.
Не повезло всем почему-то.
Знать, так начертано судьбой.

Но сменит осень гнев на милость
Под тихий шелест листопада,
Но, что случилось, то случилось
И говорить о том не надо.

2006 г.