Я к тебе не хожу на свиданья

Виктор Бабенков
Я к тебе не хожу на свиданья -
Что случилось, не знаю со мной -
Поселилось в душе ожиданье
После давней разлуки с тобой.

Но не мы в том с тобой виноваты…
Отняла тебя злая судьба,
Когда был ещё юным солдатом,
Чтоб уже не вернуть никогда…

«От меня ты уходишь далёко,-
Проклинаю я злую судьбу.
- Первой стала ты волею рока
В этом скорбном, печальном ряду».

И с чувством боли незнакомой,
Её не выразить словами,
Я получил письмо из дома,
Чьи строки залиты слезами.

Знаю я, ожиданье напрасно,
Никогда мне тебя не любить
И своё одинокое счастье
Не смогу я с тобой разделить.

Не писали на них похоронок…
Год за годом идут чередой…
Вспоминаю ребят и девчонок,
Что ушли в тишину за тобой.

Я перед ними в чём-то виноват,
Что я живой, не отдал душу богу,
Что был тогда молоденький солдат,
Не проводил в последнюю дорогу.

Уходят годы в прошлое, в былое -
Мои виски покрылись сединой.
Пятнадцать лет… расстались мы с тобою
В пятнадцать лет!. ушла ты на покой!



                1996 г.