Почему тоскует ёжик?

Александр Анисимов 2
Почему тоскует ёжик
На заре ночной?
Почему он точит ножик
под своей сосной?
Потерял жену, ребёнка,
Всё своё добро-
Отомстить решил волчонку:
Ножик под ребро!