Я человек дождя

Юрий Чумаченко
Я человек дождя, по гороскопу – ВОДОЛЕЙ!
Осенняя промозглость или ливень шумный,
Всегда рождают музыку в душе моей,
Там заставляют петь неведомые струны!

И понимаешь, что вода и жизнь неразделимы.
Этот незыблемый для всех закон природы!
Даже когда на «белый свет»  рождались мы,
Как правило, всегда сперва «отходят воды»!

Я Водолей и потому, дождя серебряные нити,
Меня влекут из дома,  и я по улицам хожу,
Поверить можете мне, а впрочем, как хотите,
Но лучшего занятия я ни в чём не нахожу!

А потому что я человек дождя наверно?