ЗП

Александр Юдаев
Я злой поэт. Уже некстати
Вам приходить в вечерний час.
Я вдохновенье всё потратил
На смерть без вычурных прикрас.

Вы злая муза. Вам презренье
Давно приходится к лицу.
К нам тихо пятится мгновенье,
И сны понятны лишь слепцу.

Я злой поэт. Перо, как пика
Терзает глаз иных чтецов.
В прозренье прячутся улики,
Из одиночества кусков.

Вы зной в ночи. Слова на грани.
Белеет солнце в наших снах
Лелеем блеск в немом дурмане
И смех, застывший на губах