Мещера

Ольга Осенская
Хочу я в нежность пенистой волны...
пусть ненадолго окунуться в лето...
постигнуть тайны некой глубины,
с непостижимой красотою света,
где солнца луч пробился сквозь волну,
коснулся дна и озарил пещеры...
подводный мир затихший. Он уснул...
речной песок на берегах Мещеры
напомнил мне о море...тишина
повисла странно в воздухе из хвои-
то растопилась дивная смола-
и воздух чист, как мысли юной Хлои...