Изгнание из рая

Татьяна Соколова 9
                19.06.2007

Прощай, родной, но изгнанным из рая
Себя не чувствуй. Рая больше нет.
Я не тебя, себя я изгоняю.
Но вот за что? Не знаю я ответ.
Я долго шла, и выжженной пустыней
Себя я чувствую. Барханы не цветут.
Бредёт лишь странник, тощий и унылый,
И знает, что его здесь не найдут.
Он убежал от боли и печалей.
Он погрузился в негасимый свет.
Он сам себя из рая изгоняет.
Он знает-рая больше нет.
Лишь ты полюбишь-сразу оседлают,
Лишь пожалеешь, сразу обовьют
Тебя змеёй. Души твоей алкают.
Раскроешь душу-тут же наплюют.
В пустыне-тишь. В пустыне ты спокоен.
Шакалы-звери, но добрей людей.
Здесь ты один. И нет здесь двери.
Тебя не выгонят и не набьют гвоздей.
Чтоб сделать больно, чтоб твои ладони
К кресту страданий намертво прибить.
Устанешь ты и взвоешь ты от боли.
Ты так устал, и ты не хочешь жить.
-Прислушайся, Мой друг, и будет чудо.
Раскрой глаза и ты увидишь свет.
Откуда негасимый свет? Оттуда,
Из недр души получишь ты ответ.
Ты путь прошёл, тяжёлый и неблизкий.
Ты долго шёл и много потерял.
В горниле жизни ты очистил душу.
Недаром ты метался и страдал.
Ты научился жить, потери не считая.
Ты научился отдавать и не корить.
Ворота рая для тебя Я открываю.
Иди ко Мне. Ты будешь вечно жить.