Тайное венчание

Викина Вика
Люты крещенские морозы
Аж с губ парит туман   
В руках невесты стынут розы
да в полумраке храм   
Не медли поп, венчай быстрее,
день гаснет за окном
И крест заледенел на шее
венец покрылся льдом
Стоит невеста, в косах иней
с улыбкой на устах
Лишь взгляд ее бездонно синий,
сияет при свечах
Увез ее, кляните люди!
Украл Из под венца!
Я барин кто меня осудит?
венчай, вот два кольца!   
Застыла ты моя голубка?
Согрею дай лишь срок
Дрожишь жена,не греет шубка?
И я уже продрог   
У церкви притомились кони
возница, черт возьми!
Гони проклятый,
от погони,нам надобно уйти   
Взываю нынче только бесу
бог не поможет тут
Держись ямщик поближе лесу,
поставь гнедых под кнут!   
Рванули кони по сугробам,
метель заносит след
И шепчет барин: я до гроба,любви даю обет      
А вьюга воет озверело,
рвет гривы и узду
Хохочет кучер ошалело - нам барин, быть в аду.......
Плетутся кони сквозь  заносы   
Вот встали у ворот
Возницы нет, пустые козлы
Бежит встречать народ
Рванули двери у кареты
И  встала тишина
Их  мертвый барин  в снег одетый
с ним мертвая  жена......