Ромашковая Русь

Галина Бикирова
Желтоглазые ромашки
На лужайке за рекой
Наряжаются в рубашки
С белоснежною каймой.

Погадаю на ромашке,
Обрывая лепестки,
Не сходить ли нынче к Сашке
На свиданье у реки?

Я подумала немножко,
Но решений никаких
И бегу я по дорожке
Среди солнышек земных.

Сотни тысяч на поляне
Золотистых огоньков,
Где назначено свиданье
Среди всех этих цветов?

Растерялась я на поле
И сама не разберусь
Мне влюбиться в Сашку что ли
Иль в Ромашковую Русь?