я открыла старые краски

Аннушка Высоцкая
я открыла старые краски,
положила бумагу на стол,
вспомню снова я детские сказки,
вспомню старые двери и пол.
абажур ярко-желтого цвета,
пахнет кашей, и дедушка спит,
я тихонько открыла краски,
вот фантазия в детство летит.
вспомню мамин приход с работы,
как ждала ее я у дверей,
вспомню я свои детские годы,
ведь была я даже смелей.
как скрипят половицы в квартире,
где стояла кровать, а где шкаф,
помню это, оно в моем мире,
всё живет ничего не сказав.
помню брата и наши игрушки,
всех друзей в своем добром дворе,
как впервые понравился Пушкин,
как мечтала я лёжа в траве.
я открыла старые краски,
намочила я кисти,молчу,
я хочу, что б росли мы без маски,
и об этом сказать я хочу.