Тебя когда-то я любила

Татьяна Соколова 9
                24.02.2008

Тебя когда-то я любила.
А вот когда, я позабыла.
Истлел скелет в шкафу желаний.
Раз нет любви, то нет страданий.
И твой звонок, как гром в пустыне.
Не страшно мне, прости, любимый.
На грабли я не наступаю.
Удар в лицо не забываю.
Щелчок я помню. Пульт исправный
Заклинил дверцы. Право, странный,
Пугливый мне попался милый.
Закрыл машину. Некрасиво!
Он думал, прыгну на сиденье,
Ломая ногти, в исступленьи
Вцеплюсь в него колючкой жгучей.
Когда бы знал меня получше,
От страха не потел бы он.

-Когда бы знал и был влюблён.
Он не любил. Он видел пэри,
Что приоткрыла рая двери.
Там щебет птиц, воды журчанье,
Там исполняются желанья.
Свет неземной, покой душевный,
Союз нездешний, совершенный.
Он испугался, просто струсил
И разрубить гордиев узел
Он не сумел, нашёл причины.
Не поступают так мужчины.
Забудь о нём. Захлопни дверцу.
Скелет в шкафу-былое скерцо.
Ритм изменился. Ты-другая.
Навесь замок на двери рая.
И не пускай туда мужчину.
Скелет истлел. Его кончину
Отпразднуй, веселясь с друзьями.
Люби живых. И vita с вами!