Сегодня

Татьяна Соколова 9
 
                27.01.2009

Включаю маятник и символ"бесконечность"
Рисую бёдрами. Смотрите на меня!
Свою свободу и свою беспечность
Не променяю даже на коня.
Как кенгуру, таскать не буду сумки
И на коленях ползать, моя пол,
Терпеть мужчину, прибирая рюмки,
За штамп из ЗАГСа,тряпки,кров и стол.
Мне хорошо одной и мне уже не стыдно,
Что я одна и замуж не хочу.
Как все живут-мне преотлично видно.
Причин для зависти, увы! не нахожу.
Прошёл 20-й век. Унёс с собой на свалку
Стакан последний и подобный бред.
Живи сегодня и гони гадалку.
Есть лишь "сейчас", а будущего-нет.
Наступит завтра? Нет, придёт "сегодня".
"Сегодня" вечно, вечно, как "сейчас".
Вот и живи, порвав все планы в клочья.
Живи сегодня, как в последний раз.