Стеной

Наталья Илларионова
Мы стояли стеной друг за друга,
Параллельно, бок о бок, как струны,
И натянуты были как нервы,
И со звоном держали удар.
А у ног то хамсином, то вьюгой
Наметало сугробы и дюны.
Кто сорвется, не выдержит первым,
Кто погаснет, оставив нагар?

Мы стояли как белые свечи
Параллельно, нутро выжигая,
В изголовии узкой кровати,
Где куражились рок и судьба.
Да, мы знали, что время не лечит,
И уходит земля под ногами,
И, как правило, люди – не братья,
А надежда слепа и слаба.

Мы стояли как вбитые сваи
Параллельно, чему-то опорой…
Ощущая спиною опасность,
Но плечом ощущая плечо,
Постепенно вокруг обрастая
Паразитом и всяческим сором,
Нам колени подломит не скоро.
Только вечность – умеет измором.
Остается язвить и смеяться,
Изучая предъявленный счет,

И еще бы запомнить на случай
Горечь ветра над степью цветущей…