Бабочка

Светлана Минеева
         Смотрю на мир в открытое окно.

         Как он сумел так быстро измениться?

         Коричневая бабочка садится

         На снежный рафинад,  что тает в луже.

         Откуда ты,  прелестница,  из стужи ,

          Из мрака,  из метели родилась?

          Какая сила и какая страсть,

          Таятся в этих крылышках тревожных !

          От них мне оторваться невозможно.

          В них хрупкость жизни,  вечность мирозданья,

          Любовь , надежда ,  горечь расставанья,

          Палитра ситца,  звуков наважденье...

          Вспорхнула и -  исчезла,  как мгновенье,

          Как первое признанье без ответа,

          Как предвкушенье будущего лета.