Седая осень...

Ключкина Людмила
Ты ближе с каждым днем, седая осень,
Готовишься окрасить мне виски.
Я становлюсь задумчив и несносен,
Все чаще попадая в плен тоски.

Тоска ложится ношей мне на плечи
И тянет грузом прошлого на мель.
Отныне время ранит, а не лечит,
Пора раздумий, грусти и потерь.

Уходят лица в память скорбью вечной,
Тревожа ритм сердечный по ночам.
Уже не будет радость столь беспечной
И трудно удивляться мелочам...