Расплата

Светлана Минеева
                Я знаю, наступит расплата,

                Не знаю лишь точного срока,

                За дней безрассудную трату,

                За то, что бывала жестокой,


                За ночи метаний безбрежных,

                За труд, несмотря на усталость,

                За чью-то случайную нежность,

                Что мне не по праву досталась.

               
                Вдали от полян земляничных,

                От вспыхнувшей золотом рощи,

                Всё кончится койкой больничной,

                А может, значительно проще.


                Всё кончится - как  же иначе?

                Бессмертье - бесплодная роскошь.

                Мой друг от бессилья заплачет,

                Мой недруг ударит в ладоши.