Авось

Инна Дорошкевич
(Т. Внуковскому)
 
Вот иду – по лезвиям ножей:
 Мне так больно, впились то – насквозь –
Я не чувствую, – как режут… И уже –
Больше – не надеюсь на «авось»:
 Что «авось» – предчувствия напрасны,
Будто бы – «авось» – мне повезёт…
 Что «авось» – вернусь в цветные сны –
(обратно)
 Будто бы – «авось» – растает лёд.
 
Мне не больно – чувства огрубели –
В моё сердце ты вошёл гвоздём…
 Не делили мы одной постели,
Но по жизни – рядом мы идём…
 Но –  «авось», – быть может, – это осень?
 И так станет, – что – «авось» – не за горами?..
 Но – «авось» – грядёт… – Ещё и проседью…
 И так станет, что «авось» – случится с нами.
 
12.10.2012