Я люблю

Светлана Минеева
  Как прожить в этом мире без горя и слёз?
  Как прожить без бессонных тягучих печалей?
  Ты сегодня мне ветку сирени принёс,
  Ну, а завтра? А завтра так будет едва ли.

  Всё так призрачно, хрупко, как будто во сне,
  К одиночеству счастья кораблик причалил.
  Ты сегодня светло улыбаешься мне,
  Ну, а завтра? А завтра так будет едва ли.
 
  Жизнь летит, выпадают из жизни года,
  Мы друг друга совсем понимать перестали,
  Вот возьму и уйду от тебя навсегда,
  Вот возьму и уйду, вот возьму...Но едва ли!

  Лист кленовый запутался в тёплых лучах,
  Это осень пришла, хоть её и не звали.
  Я люблю и  рублю, как всегда, сгоряча,
  А другую меня ты любил бы? Едва ли!