Хакасия

Любовь Абазинская
Упасть под пение сверчка
В симфонию травы и ветра
Где  крыша - небо в васильках,
И ложе - ароматный  клевер

Где гладь озерная нежна,
Где искры от  костра ласкают,
А обнаженная   луна,
На ночь призывно зазывает

Под шелком млечной пелены
Наполню грудь ночной прохладой
Звенящей нежностью  струны
Душа напьется звездопада

И опьяненная землей,
Что породила и взрастила
Я вместе с новою зарей
Как  феникс набираюсь силы.