Лживый рубль тебя ослепил

Станислав Матковский
            
Лживый рубль тебя ослепил,
И ты принял лукавого льготы.
Что с того, что ты много нажил,
Коль с собой не возьмешь ничего ты.

Ты на завтра зря не уповай,
Завтра может настать и не может.
Ты сейчас свою мудрость являй,
Проявляя ее в страхе Божьем.

Час придет и возмездья кинжал
Занесут над твоей головою.
Точно так же, как ты поступал,
Так поступлено будет с тобою.

Ты на завтра зря не уповай,
Может, завтрашний день Бог отнимет.
Ты сейчас к себе милость являй,
Проявляя ее пред другими.

Что ты мучаешь душу свою
Лжеидеей и лжеупованьем.
Сам Господь через песню сию
Призывает тебя к покаянью.

Все грядущие дни - не твои,
Все грядущее - в Божьем владенье.
Ты сегодня к Нему воззови
И сегодня получишь спасенье.