Казус на уроке

Леандри Леандр
Как-то в средней школе на Урале
Был устроен "красный уголок",
Жребий тут же пал Козловой Вале
Провести  о  фауне  урок.
Валя вышла к классу, покраснела,
Тут-то казус и произошёл -
Красная лягушка побледнела,
Кактус облетел, который цвёл.
Панцирь дыбом встал у черепахи,
Резко впал питон в анабиоз,
Выпала вся шерсть у росомахи,
Утирает крот мурло от слёз.
Нет, читатель, ничего плохого,
Пить валокордин уже кончай!
Просто это Валенька Козлова
Слабенько чихнула невзначай.