Солдатик

Сверкающий Принц
Ты промахнулась -
Меня не задело.
Пуля мимо пролетела,
Жарко просвистела,
Жизнь скоротить не успела…

Весок остался цел,
Твой милый «ангел» улетел.
Целься лучше, фокус выше
Дыхание ровнее, тише.
Цель нельзя любить…
Сколько можно тебя учить?

Курок взведи, расслабься.
Без глупостей давай.
Забудь про страсти
И все свои напасти.
Не нужно слез и лишних слов.
Скажи лишь: «Наломала дров».
Я знаю – Закон суров.

Вторая попытка, новый шанс.
Не промахнись, возьми реванш.
Руку вскинь вперед,
Вот так… И плюнь на народ.
Им не важно, что здесь,
Наверху, свершится твоя месть.

Знаешь, я успел. – летал.
Секунд пятнадцать – мне хватило.
А дальше, меня вновь закоротило…
Похоже, я всю жизнь искал твоих глаз живость,
Перед казнью - сделай милость.

Меня не забывай, не смей, не забывай.
Ну, а теперь, стреляй…